当前位置:汕头市政府门户网站 > 公开首页 > 汕头市人民政府办公室 > 政务动态 > 区县政务
区县政务
南澳县召开会议 进一步加快推进精准扶贫和创文强管工作

2月16日下午,南澳县在县委礼堂召开会议,总结当前精准扶贫和创文强管工作情况,强调要精准发力,狠抓落实,深入推进新时期精准扶贫工作,继续保持“创文强管”良好势头,不断将创文工作推上新的台阶。县主要领导柯茂、周崇凝、陈映山、柯伟煌、杨克明等参加会议。

县委书记柯茂在会上对阶段来南澳开展精准扶贫和创文工作进行总结并作出强调。要求各级各部门要扎实做好精准扶贫基础工作,进一步配套完善相关政策措施,加快推进扶贫项目建设,切实解决贫困户的就业、医疗、教育、住房等重点难点问题,确保脱贫攻坚工作真真正正取得实效。2016年,全县共有贫困户714户,1992人,完成脱贫368户,805人。当前,南澳县正按照“规划到户、措施到户、责任到人”的原则,采取“一村一策、一户一法”等精准扶贫措施,全力推进脱贫攻坚工作。

自全市“创文强管”工作开展以来,南澳县认真落实市委、市政府的部署要求,立足海岛实际,把创建全国文明县城、国家5A级旅游景区等作为“创文强管”的重要举措,加大建设、管理、整治和宣传力度,营造创文浓厚氛围,有效地促进了经济社会发展。

对下来创文工作,柯茂强调,各级各部门要继续保持“创文强管”良好势头,明确主体责任,深化责任意识,查漏补缺,协同合作,推动“创文强管”常态化建设。各相关部门要加强监管,进一步落实网格化管理,强化交通管理和道路基础设施建设,防止乱摆乱放、占道经营、泥头车上路等不文明现象死灰复燃。同时要广泛发动海岛干群积极主动参与到创文工作中来,对不文明现象坚决曝光,着力营造全民齐创文的氛围,不断将创文工作推上新的台阶。

参加会议还有县领导佘辉滨、黄海生、林钢塔、蓝剑鹏、黄淑华以及县人大、县政协领导和县委委员、县委候补委员。

相关附件: