当前位置:汕头市政府门户网站 > 公开首页 > 汕头市人民政府办公室 > 政务动态 > 区县政务
区县政务
龙湖区文联进社区开展送春联活动

丁酉年的脚步越来越近了,书法家们也越来越忙碌了。2017年1月8日上午,龙湖区文联组织区书协部分骨干书法家到创文挂钩居委珠池街道永安社区开展迎新春送春联活动,由此拉开了一年一度新春系列文化活动序幕。

当天上午,永安社区男女老少奔走相告,驻足围观,场面热闹,氛围喜乐。书法家们在书桌上铺上春联、拿起毛笔、蘸上水墨,一支支毛笔犹如飞龙在纸上游弋。书法家们提按自如、疏密有致、奔放流畅、一气呵成,一幅幅春联由此新鲜出炉。绳子上挂满了艳红的春联,地上摆满了未干的春联,有的村民在选春联,有的径直跟书法家们索春联,书法家们热情应允,来者不拒,拿到春联的人个个眉开眼笑、喜上眉梢。“天增岁月人增寿,春满乾坤福满门”,“新春富贵年年好,佳岁平安步步高”,一幅幅春联表达了人们对新年美好生活的追求、向往和祝福。

龙湖区文联在新春到来之际,继续组织送春联进社区、进企业活动,举办创文书画展览,出版创文书法作品集,开展新春灯谜竞赛活动等,营造浓浓的“年味儿”,丰富群众的节日文化生活。

相关附件: