当前位置:汕头市政府门户网站 > 公开首页 > 汕头市人民政府办公室 > 政务动态 > 区县政务
区县政务
龙湖区委书记林定亮夜间突击督查创文工作

1月10日晚上,区委书记林定亮带队突击督查辖区市容市貌和城市管理情况、庐山路建设情况和实行“24小时巡查监管+半小时快速处置”制度落实情况,区委副书记陈传新,区委常委、组织部长周映民等区领导和创文办领导陪同督查。

去年10月龙湖区在全市率先试点实施24小时城管巡查监管及半小时投诉快速处置机制,进一步巩固创文强管成果,推动城市管理数字化、常态化、精细化。在刚刚结束的市两会上,推广“24小时巡查监管+半小时快速处置”城市管理模式被列为市政府工作报告。

为确保“24.5”龙湖模式落到实处,林定亮书记带队进行了突击督查。林定亮书记一行来到新津街道陈厝合,检查陈厝合市容环境和城市秩序管理整治情况。针对陈厝合前期被网友曝光存在“脏乱差”回潮现象,新津街道和社区两级持续开展专项整治,取得明显好转,林定亮书记给予充分肯定,同时要求街道要持续发力整治,健全常态化长效管理机制,巩固整治成效,确保“脏乱差”现象不反弹、不回潮,进一步提升陈厝合生活环境和城市管理水平。林定亮书记还现场察看了庐山路建设进展情况,针对庐山路建设进展缓慢,立刻召集住建局、街道等相关负责人召开现场会,要求住建部门、施工单位、街道等切实加强沟通协调,加快推进工程建设进度,确保按照区委区政府的要求按时保质建成通车。

随后,林定亮书记来到新津街道“24小时巡查监管+半小时快速处置”办公室,检查“24小时巡查监管+半小时快速处置”工作落实情况,在充分肯定新津街道快速处置工作的同时,要求新津街道在巩固前期创文工作成果的基础上,要进一步深化创文强管工作措施,确保“24小时巡查监管+半小时快速处置”城市管理模式不走样不走过场,进一步提升城市管理水平,确保创文工作做出实效。

 
相关附件: