当前位置:汕头市政府门户网站 > 公开首页 > 汕头市人民政府办公室 > 政务动态 > 区县政务
区县政务
澄海区委书记刘永铭、区长杨焕新调研海关和出入境检验检疫工作

1月5日,澄海区委书记刘永铭、区长杨焕新带队到澄海海关、汕头出入境检验检疫局澄海办事处调研,充分肯定了两部门为澄海区经济社会发展所作的贡献,勉励两部门继续发扬优良传统,在服务地方经济、服务企业发展等方面多做实事。区领导陈常春、郑向平参加调研。

在汕头出入境检验检疫局澄海办事处调研时,刘永铭、杨焕新实地察看了办证大厅,了解各项业务办理情况,并召开座谈会,听取汕头出入境检验检疫局澄海办事处的机构组成及各职责分工。刘永铭指出,近年来,汕头出入境检验检疫局澄海办事处的工作卓有成效,亮点纷呈,当前澄海经济社会平稳较快发展离不开边检部门的支持。刘永铭、杨焕新要求,澄海办事处要将全国玩具质量安全示范区建设作为当前头等大事来抓,全力以赴做好示范区的创建工作,并以此为契机,提升服务水平,进一步推动澄海区玩具产品质量安全,提升玩具品牌效应,为地方经济、企业发展创造良好的服务环境。

随后,刘永铭、杨焕新一行到澄海海关调研,实地察看了货场、办证窗口,了解通关业务等情况。他们要求海关部门要针对近期企业反映突出的问题,研究采取积极有效措施,为企业提供优惠、便利、贴心的服务。同时,海关与政府职能部门要联手加大对企业的宣传力度,特别是优惠措施、办事流程、通关方式的宣传,吸引更多企业到澄海海关报关,进一步做大通关业务,为澄海经济社会发展作出更大的贡献。

相关附件: