当前位置:汕头市政府门户网站 > 公开首页 > 汕头市人民政府办公室 > 政务动态 > 部门政务
部门政务
市工商联市司法局联合举办“2018年汕头市非公经济法律宣传月活动暨宪法专题讲座”

根据省工商联和省司法厅《关于开展2018年法律宣传月活动的通知》要求,为深入在我市非公经济组织开展“弘扬宪法精神、履行时代使命”为主题的法律宣传月活动,7月12日,市工商联与市司法局联合在龙湖宾馆三楼会议厅举办“2018年汕头市非公经济法律宣传月活动暨宪法专题讲座”,我市各企业、行业商协会代表近百人参加了培训。我会副主席郑晶,我会副主席、广东众大律师事务所主任蔡翀,市普法办副主任黄乐生,我会相关科室负责人等出席活动。活动由郑晶副主席主持。

市司法局向大家介绍了“掌上公共法律服务平台”及操作使用讲解。通过平台可以为民众免费提供咨询与法律相关问题,解答民众日常生产生活中遇到的法律问题,并且进行普法宣传,提高法律意识,增强法制观念。

广东众大律师事务所律师曾燕媛为大家作辅导培训。曾燕媛律师以“弘扬宪法精神、履行时代使命”为主题的宪法专题进行讲解,为大家解读了什么是宪法以及修改历程,宪法为非公有制经济发展保驾护航。

在互动交流环节上,与会企业代表踊跃发言,就自身企业经营过程中遇到的相关法律问题进行交流互动。蔡翀律师详细地为企业代表解答释疑,现场气氛活跃,活动效果良好。与会人员纷纷表示,参加这次活动受益匪浅,今后将进一步提高法律意识,用法律维护自身合法权益。

活动还给参会人员分发了《法律进企业普法读本》(企业篇)和《法律进企业普法读本》(员工篇)两本普法读本。

相关附件: