当前位置:汕头市政府门户网站 > 公开首页 > 汕头市人民政府办公室 > 政务动态 > 部门政务
部门政务
汕头市司法局召开党组(扩大)会议传达学习省委书记李希同志莅汕调研讲话精神和市委市政府会议精神

712上午,党组书记、局长翁仲明同志主持召开党组(扩大)会议,专题传达学习省委书记李希同志莅汕调研讲话精神以及市委常委会(扩大)会议、市政府党组(扩大)会议精神,研究部署我局贯彻落实意见。会议强调,要深刻学习领会李希书记莅汕调研讲话的精神实质,振奋精神,坚定信心,在新起点上不断开创汕头司法行政工作新局面。党组成员和各单位各部门负责同志出席会议。

会议指出,李希书记在讲话中充分肯定汕头兴办特区以来,发挥“试验田”和“窗口”作用,为全国改革开放和现代化建设事业作出了积极贡献;充分肯定汕头经济社会发展态势良好,发展条件不断改善,城市功能不断加强,党风政风持续好转;充分肯定我市“大学习、深调研、真落实”的工作成果,以及补齐“三大短板”、突出“四个重点”、打造“四大平台”的总体思路。这体现了省委对汕头工作的高度重视和关心支持,给全市干部群众以莫大的信心和鼓舞。李希书记明确指出,汕头要善于观大势、谋大事,自觉在大局下想问题、做工作,按照习近平总书记对经济特区提出的新定位新使命,抢抓粤港澳大湾区建设重大历史机遇,立足“一核一带一区”发展新格局,充分发挥特区优势、区位优势、侨乡优势,加快建设名副其实的省域副中心城市,内秀外名的活力特区、和美侨乡、粤东明珠。这对汕头做好新时代工作提出了新要求、新期望。李希书记的讲话贯穿着习近平总书记重要讲话精神中蕴含的世界观和方法论,抓住了汕头发展的“牛鼻子”,内涵丰富、意义重大、目标明确,具有极强的针对性、实践性和可操作性,是我市统筹推进各项工作的重要遵循和行动指南。

会议要求,全市司法行政系统上下要深刻认识、用心体会李希书记对汕头的深情厚爱、期望重托和工作要求,深刻领会、准确把握李希书记讲话的精神实质和核心要义,充分理解省委的要求和期待,切实把思想和行动统一到李希书记讲话精神上来。要把学习贯彻李希书记莅汕调研讲话指示精神,以及省委十二届四次全会、市委十一届六次全会精神结合起来,按照李希书记要求,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,在学懂弄通做实上下苦功夫、做真文章,不断推动学习向深度和广度拓展。

会议强调,学习贯彻李希书记莅汕调研讲话指示精神,是我市当前和今后一段时期的一项重要政治任务。一要认真学习、深刻领会。各单位各部门要第一时间召开党支部学习会,学习宣传贯彻李希书记莅汕调研讲话精神,并认真做好学习记录。政治处、办公室要做好宣传工作,通过电子显示屏、微信公众号和互联网组织一批宣传活动,迅速掀起学习贯彻热潮。二要结合工作、深入学习。各级各部门要对照李希书记讲话指示精神,按照市委、市政府的工作思路,结合各自职能和重点工作,制定细化措施,逐一抓好落实。三要完善措施、完成任务。各部门、各单位要认真梳理总结上半年工作,加大力度推进下半年工作,抓好短板的整改落实,力争全面完成年度工作任务,在各项考核工作中赶超进位。

相关附件: