当前位置:汕头市政府门户网站 > 公开首页 > 汕头市人民政府办公室 > 政务动态 > 部门政务
部门政务
市教育局召开党委(扩大)学习会暨传达省委李希书记莅汕调研重要讲话精神会议

7月11日下午,市教育局召开党委(扩大)学习会,传达省委李希书记莅汕调研重要讲话精神。会议强调,要深刻学习领会李希书记莅汕调研讲话的精神实质,勇于担当、主动作为,以实际行动推动教育事业各项重点工作,把教育领域各项综合改革落地做实,为将汕头建设成为省域副中心城市,打造活力特区、和美侨乡、粤东明珠作出应有的贡献。

会议要求,要把学习贯彻落实李希书记莅汕调研讲话指示精神,特别是在调研座谈会上提出的六个方面的工作要求,作为教育系统当前和今后一段时期的一项重要政治任务,坚持全面系统学,深刻领会学。要把学习贯彻李希书记莅汕调研讲话指示精神与深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,以及省委十二届四次全会、市委十一届六次全会精神紧密结合起来,在学懂弄通做实上下功夫,不断推动学习向深度和广度拓展。

会议要求,教育系统要对照李希书记讲话指示精神,按照市委、市政府工作部署和要求,坚持理论联系实际,全力抓好当前教育事业各项重点工作,扎实推进包括高中阶段考试招生制度改革、中小学教师“县管校聘”管理制度改革、乡村小学全科教师培养制度、学前教育普惠健康发展三年行动方案、义务教育优质均衡发展三年行动方案等教育领域各项综合改革工作,努力打造区域教育高地,为汕头建设省域副中心城市提供人才支撑和智力保证。

市教育局机关副科级以上干部参加会议。

相关附件: