当前位置:汕头市政府门户网站 > 公开首页 > 汕头市人民政府办公室 > 政务动态 > 部门政务
部门政务
市文广新局传达学习贯彻省委十二届四次全会和市委常委会(扩大)会议精神

612日下午,市文广新局召开局党组扩大会,传达学习省委十二届四次全会和市委常委会(扩大)会议精神,研究部署做好贯彻落实工作。市文广新局班子成员、局机关各科室及直属单位主要负责人参加会议。

会议传达学习省委十二届四次全会精神,重点传达学习省委书记李希同志代表省委常委会的讲话精神,以及马兴瑞省长参加汕头组讨论的讲话精神,传达学习《中共广东省委关于深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神奋力实现“四个走在全国前列”的决定》和《中共广东省委关于深入学习贯彻落实新时代党的建设总要求努力把各级党组织锻造得更加坚强有力的意见》等内容。会议还传达学习市委方利旭书记在65日和11日市委常委会(扩大)会议上的讲话精神。

会议指出,省委十二届四次全会是在我省深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实习近平总书记重要讲话精神,在新的历史起点上推动改革开放再出发、奋力开创广东工作新局面的关键时刻召开的一次重要会议。会议赋予了新时代汕头新的定位,对汕头发展提出更高要求。全市文化系统要深刻学习领会省委十二届四次全会的重大意义,围绕打造全国性综合交通枢纽、省域副中心城市和粤东教科文卫中心的定位和市委、市政府的工作部署,以新担当新作为开创新时代汕头发展新局面。

要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,按照省委十二届四次全会和市委常委(扩大)会的部署,强化使命责任担当,转变工作作风,为打造省域副中心城市贡献力量。会议强调,一是要抓学习,要以支部为单位开展学习讨论活动,切实把思想和行动统一到省委十二届四次全会精神上来,持续兴起学习宣传贯彻省委全会精神的热潮。二是要守规矩,增强规矩意识,严守政治规矩、组织规矩、工作规矩和生活规矩,自觉做政治上的明白人、组织上的实在人、工作上的敬业人、生活上的干净人。三是要转作风,倡导求真务实和认真细致的工作作风,推动各项工作落到实处。领导干部作为“关键少数”,要从我做起,树立形象,以上率下,亲力亲为,推动工作落实。四是要敢担当,直面问题不回避,敢于担责不推托,真正把市委、市政府各项决策部署变成实实在在抓工作的举措、脚踏实地抓落实的行动。五是要善作为,坚持问题导向,自我检查、自我对照,既要有想法,也要有办法,要想干事、能干事、干成事,坚持改革创新,提高工作水平,努力开创工作新局面。六是要求实效,要围绕打造粤东教科文卫中心这一要求,强化服务、提高效率,科学研究谋划,努力改革创新,强化督查督办,全力推动我市公共文化服务、文艺精品创作、文物保育活化、文化产业发展、意识形态管理等工作再上新台阶。

相关附件: