当前位置:汕头市政府门户网站 > 公开首页 > 汕头市人民政府办公室 > 政务动态 > 部门政务
部门政务
市民政局联合汕头市公益基金会开展未成年人保护和农村留守儿童关爱专项公益行动

2018年6月12日下午,市民政局联合汕头市公益基金会专程举办了以“关爱进社区、艺术教育进校园”为主题的未成年人保护和农村留守儿童关爱专项公益行动启动仪式。市未成年人保护工作领导小组各成员单位,汕头市公益基金会,金平区、龙湖区、濠江区民政局和未成年人保护观察点有关负责人及部分社会组织代表参加了启动仪式。

启动仪式上,市民政局与市公益基金会有关领导共同展示行动标识,宣告此次未成年人保护和农村留守儿童关爱专项公益行动正式启动。

开展“关爱进社区,艺术教育进校园”专项公益行动是由市民政局倡导,汕头市公益基金会热心公益参与,市金梦艺术团爱心承办而促成。此次公益行动将从六月份开始,计划用半年时间,向全市5个未成年人保护观察点学校开展艺术教育免费进校园公益活动,并在3个未成年人保护观察点社区进行文艺轻骑表演;市未保办还同步对这8个观察点进行青少年图书公益发放。

此次公益专项活动,旨在通过社会代运作模式,高质量地实施专项活动,进一步贯彻落实全市创文及未成年人保护工作部署和要求,强化未保政策宣传,动员社会力量,创新关爱形式,营造全社会共同保护未成年人和关爱留守儿童的良好氛围,促进关爱保护政策落地,提升未保工作成效。

相关附件: