当前位置:汕头市政府门户网站 > 公开首页 > 汕头市人民政府办公室 > 政务动态 > 部门政务
部门政务
市编办及时传达学习省委十二届四次全会精神

612日上午,市编办党组书记、主任陈惠英主持召开党组(扩大)会议,传达省委十二届四次全会精神及方利旭书记在全市传达贯彻会议上的讲话精神,研究我办贯彻落实意见。

会议强调,要按照省委和市委的要求,把学习好、贯彻好省委十二届四次全会作为当前和今后一段时期的重要政治任务,与学习贯彻习近平总书记重要讲话精神贯通起来,与学习贯彻《习近平谈治国理政(第二卷)》结合起来,一体学习整体把握,切实增强贯彻落实系统性和整体性。要把贯彻落实会议精神与持续深入推进“作风建设年”活动结合起来,进一步健全完善制度体系,强化制度刚性约束,推动作风建设常态化制度化。要把贯彻落实会议精神与推动重点工作落实结合起来,围绕上级关于机构改革总体部署和构建推动经济高质量发展的体制机制,持续深入开展机构改革摸底工作,为全面推开改革做好充足准备,确保按时保质完成改革任务;积极衔接本轮机构改革,统筹抓好承担行政职能事业单位改革和从事生产经营活动事业单位改革,加快推动公益服务平衡充分发展;聚焦营商环境革命性再造,积极对标省内先进城市,继续压减办事时限,力争8月底前行政审批办理时限进入全省前列,为我市再创特区新辉煌、建设省域副中心城市提供体制机制保障。

相关附件: