当前位置:汕头市政府门户网站 > 公开首页 > 汕头市人民政府办公室 > 政务动态 > 部门政务
部门政务
市环卫局召开巩卫专题工作会议

5月11日下午,市环卫局召开巩卫专题工作会议,传达上级指示精神,并针对国家卫生城市复审省级明查、市创卫专家检查和我局检查考核发现的问题,听取各区环卫局有关采取整改措施和落实情况的汇报,研究进一步落实整改、加强管理的措施。市环卫局主要领导、分管领导、有关科室人员和中心城区各区业务分管领导、业务股负责人参加会议。

微信图片_20180514085202_副本

会上,各区就省爱卫办对我市巩卫检查中发现的分车绿化带卫生保洁、果皮箱破旧清理不及时、垃圾运输车辆车容不洁且沿途滴漏飞扬、垃圾转运站和公厕建设管理等问题展开讨论,并就下一步如何落实整改提出意见建议。张卓生副局长强调各区要按照创文巩卫要求管好自己的“一亩三分地”;落实好监管职责,组织人员加强巡查督查,发现问题及时落实整改,对反复出现问题要采取措施强力推进整改;提升设施设备的配套,完善规范日常管理,特别是金平区在开展第二轮环卫作业市场化招标中,要将环卫设施的管养标准、绿化带垃圾清理、垃圾保洁车管理标准等在标书中予以明确,提升环卫保洁水平以达到创文巩卫的工作要求。

最后杨卫文局长要求各级各单位要加强检查考核,抓好督办落实,并结合“厕所革命”工作提升环卫设施建管水平等,确保环卫部门负责的巩卫创文工作落实到位。

相关附件: