当前位置:汕头市政府门户网站 > 公开首页 > 汕头市人民政府办公室 > 政务动态 > 部门政务
部门政务
汕头保税区召开党委理论学习中心组“习近平总书记重要讲话精神”专题学习会

为深入学习习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神,以及习近平总书记在出席庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话精神,2018年5月15日上午,汕头保税区召开党委理论学习中心组“习近平总书记重要讲话精神”专题学习会,邀请市委宣讲团成员、市委党校讲师赵冰瑶到保税区作专题辅导报告。保税区党委管委领导,直属机关、事业单位、国有企业全体干部职工,驻区单位领导班子成员参加会议。

微信图片_201805160942391_副本

宣讲会上,赵冰瑶围绕习近平总书记重要讲话的战略背景,主要内容,以及如何贯彻落实习近平总书记重要精神等方面,为参会人员作了一场生动精彩的辅导报告。受保税区党委书记、管委会主任陈胜全的委托,徐相忠就汕头保税区如何进一步加强对习近平总书记重要讲话的学习贯彻落实,强调了几点意见。一是要全面学习,融会贯通。认真贯彻“两学一做”学习教育常态化制度化的有关要求,坚持常抓不懈地学、全面系统地学,真正把习近平总书记重要讲话精神学懂弄通、学深悟透。二是要增强“四个意识”,提高政治站位。要通过学习,增强维护核心的思想自觉和行动自觉,自觉扛起沉甸甸的历史责任,确保习近平总书记重要讲话所提出的新使命新要求在汕头保税区落地生根,开花结果。三是要学以致用,推动工作更好落实。要在学懂弄通悟透的基础上,把学到的理论知识和工作实际紧密结合起来,努力把学习成果转化为推动发展的生动实践,奋力开创新时代保税工作新局面。

相关附件: