当前位置:汕头市政府门户网站 > 公开首页 > 汕头市人民政府办公室 > 政务动态 > 部门政务
部门政务
汕头市召开农村合作金融机构深化改革专题工作会议

3月8日,汕头市召开农村合作金融机构深化改革专题工作会议,研究部署做实政府捐赠资产和完善营业场所证照有关问题,加快推动汕头市组建农村商业银行工作。市委常委、常务副市长、市深化农合机构改革工作领导小组常委副组长李耿坚主持会议并讲话。市深化农合机构改革工作领导小组有关成员单位、辖区内四家农合机构主要负责人参加会议。

省农信联社汕头办事处、各区县政府在会上交流了推动农信社改制工作情况。会议讨论研究了改制工作中碰到的重点、难点问题。去年来,我市按照省政府加快全面组建农商行的工作部署,积极开展辖区内农信社改制农商行工作。目前,南澳联社改制工作进展顺利,争取在3月底前申报筹建农商行,澄海联社、潮阳联社改制相关工作也正抓紧推进中,但改制工作中普遍遇到做实政府捐赠资产、完善营业场所有关证照等难点问题。

李耿坚强调,全面组建农商行是省委、省政府的重要决策,各级各部门要进一步统一思想,加大改革攻坚力度,确保我市2018年完成改制任务。一要压实责任,加快工作进度。按照省政府工作部署,各区县政府是区县农信社改制工作的责任主体,要切实落实工作责任,发挥主体作用,协调解决区县农信社改制的问题;二要攻坚克难,按时做实政府捐赠资产,总体上要求有关区县须于6月底前完成捐赠资产的处置工作;三要特事特办,为营业场所办理证照开通“绿色通道”。各部门要尊重历史、服务大局、特事特办;四要齐心协力,加强指导。各有关部门要积极支持指导农信社改制工作,提前介入,提高效率,共同推进农信社改制工作。

相关附件: