当前位置:汕头市政府门户网站 > 公开首页 > 汕头市人民政府办公室 > 政务动态 > 部门政务
部门政务
团市委召开会议传达学习贯彻习近平总书记参加广东代表团审议时的重要讲话精神

3月12日上午,团市委召开会议,专题学习贯彻习近平总书记参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神,研究部署学习贯彻工作。团市委机关全体干部职工和下属单位班子成员参加会议。

会上,与会人员观看了习近平总书记参加广东代表团审议时的现场视频。会议传达了习近平总书记在广东代表团审议时的重要讲话精神、李希同志在3月7日晚广东代表团全体会议上的重要讲话精神和3月9日市委常委(扩大)会议精神。

会议指出,习近平总书记参加十三届全国人大一次会议广东代表团全体会议并发表重要讲话,充分肯定党的十八大以来广东工作,为广东经济社会发展提出了“四个走在全国前列”的明确目标。“四个走在全国前列”的重要要求,是总书记着眼于广东经济社会发展的实际,着眼于广东在全国大局的地位和作用,对广东提出的殷切希望,与总书记对广东提出的“两个走在前列”一脉相承,是“两个走在前列”的具体化。这一明确目标,充分体现了习总书记对广东人民的亲切关怀,具有很强的政治性、思想性和指导性,为开创广东工作新局面标定了航向,为做好汕头共青团工作指明了方向。

会议强调,学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,是当前和今后一个时期全市共青团组织的头等大事和首要政治任务,全市共青团上下要迅速兴起学习宣传贯彻热潮,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来。要把学习贯彻总书记重要讲话精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,党的十九大,十九届一中、二中、三中全会和全国“两会”精神结合起来,推动学习宣传贯彻活动覆盖面更广、落实更到位、成效更明显。

会议强调,要真抓实干,以习近平总书记重要讲话精神推动汕头共青团工作创新发展。一是要以深化党和国家机构改革为契机,全面推进共青团改革工作纵深发展;二是要围绕党政中心服务大局,在推动汕头加快全面振兴、协调发展的道路上久久为功;三是要落实“以人民为中心”的理念,切实服务广大青年群众;四是认真贯彻落实新时代党的建设总要求,将从严治团落到实处,为推动汕头实现全面振兴、协调发展,推动经济向高质量发展阶段迈进,努力走在广东新一轮发展前列汇聚青春力量。

相关附件: