当前位置:汕头市政府门户网站 > 公开首页 > 汕头市人民政府办公室 > 政务动态 > 部门政务
部门政务
省政府欧阳卫民赴汕头开展金融专项调研

3月8日到9日,广东省人民政府副省长欧阳卫民同志带队到汕头市开展调研,省政府副秘书长林积、省金融办主任肖学、人行广州分行副行长彭化非、广东银监分局副巡视员李兵等同志陪同调研。

调研组在汕头市委常委、常务副市长李耿坚,副秘书长陈基平、市金融局局长刘俊毅等同志的陪同下到华侨试验区进行实地考察并沿途听取相关工作情况,并到广东华侨金融资产交易中心(以下简称“侨金所”)开展调研。欧阳卫民详细听取了侨金所、润信(华侨试验区)互联网小额贷款有限公司、搜狗(汕头)互联网小额贷款有限公司经营发展及核心业务发展情况汇报。

随后,调研组到汕头经济特区农信联社深入了解相关工作情况,并在我市召开督办会。欧阳卫民一行认真听取了市县两级改制工作汇报,对落实政府捐赠资产、压降不良、不动产权确权、引入战略投资人等问题进行了讨论研究。

欧阳卫民强调,今年我省农合机构要全面完成农商行改制任务,是省委、省政府主动打响防范金融风险的关键一仗,全省各地市、县(区)政府要切实发扬“钉钉子精神”,主动担当,明确责任,攻坚克难,坚决按照既定的“路线图”“时间表”完成改制任务。他还要求汕头各级政府,一要切实改善营商环境,为实体经济服务,为“双创”提供动力。二要带头讲信用,切实按计划大力推进相关工作,不打折扣,不搞变通,认真落实好政府捐赠资产。三是全力配合公检法部门,既要清除和惩处农信社的“坏人”,也要惩处恶意逃废债务人。四是国土部门要在明晰产权上贴近服务。同时他还要求农合机构要充分发挥主体作用,严格按照公司法、银行法等相关法律规定,切实在改制中做到数据要实、资产要实、作风要实、权责要实,使改制经得起历史和人民的检验。

相关附件: