当前位置:汕头市政府门户网站 > 公开首页 > 汕头市人民政府办公室 > 政务动态 > 部门政务
部门政务
市海洋与渔业局召开水产品质量安全专家会商会

为促进我市水产品质量安全工作监管工作的开展,充分发挥水产品质量安全专家团队的技术支撑作用,市海洋与渔业局于3月12日召开水产品质量安全专家会商会。

水产品质量安全专家团队由从事水产技术推广、水产养殖科研应用、水产品检验监测等专业人才组成。会上学习贯彻《广东省水产品质量安全管理条例》,总结2017年汕头市水产品质量安全形势、工作情况和存在问题,研讨2018年工作重点。各位专家对如何提升汕头市水产品质量安全水平各抒己见,围绕加强养殖从业者法律法规培训、加大科学用药的宣传力度、提高水产品快检能力等方面展开了讨论。

市海洋与渔业局翁盛深副局长参加了会议,并提出了三点意见,一是要认识学习《广东省水产品质量安全条例》,要把条例的精神贯彻落实到从事水产养殖的千家万户中,落实到水产品生产实践中;二是要充分掌握我市水产品的生产情况,在面对外界舆论时,要主动宣传有关水产养殖、监测等专业知识,正确引导市民了解水产品质量安全监管工作的实际情况;三是要互相配合,形成工作合力,共同为我市水产品质量安全监管工作出谋献策。

相关附件: