当前位置:汕头市政府门户网站 > 公开首页 > 汕头市人民政府办公室 > 政务动态 > 部门政务
部门政务
汕头市审计局高度重视政策措施落实情况跟踪审计工作

为进一步做好政策落实跟踪审计工作,汕头市审计局印发《关于完善我市重大政策措施落实情况跟踪审计情况综合统计及审计发现问题整改等管理工作的通知》(汕审〔2018〕5号),对完善全市跟踪审计管理监督、加强领导和管理、落实综合情况和统计报表上报责任,明确审计发现问题整改责任、及时提炼审计应用成果等提出明确要求。近日,广东省审计厅重大政策措施和宏观调控部署落实情况跟踪审计工作动态(2018年第1期 总第70期)专门进行转发,供各地学习参考。

据悉,2017年汕头市审计局扎实组织开展政策措施落实情况跟踪审计,向市政府上报的多份重大政策措施落实情况跟踪审计报告、审计专报得到市委书记、常务副市长等市领导的批示,就审计发现的存在问题两办纳入督办,充分发挥了审计的督促落实作用,保障了国家和省重大政策措施落实到位和发挥实效。

2018年,市审计局将结合国家和省重大政策措施与我市产业兴市、建设国际化法治化营商环境和国家创新型城市等工作重点,开展供给侧结构性改革、“放管服”改革以及创新驱动发展战略落实等情况的跟踪审计,将重大政策措施落实跟踪审计继续抓紧抓实,及时发现和纠正有令不行、有禁不止行为,保障重大决策部署和政策措施落实到位,促进政策落地生根和不断完善,确保政令畅通。

相关附件: