当前位置:汕头市政府门户网站 > 公开首页 > 汕头市人民政府办公室 > 政务动态 > 部门政务
部门政务
市交通运输局开展春运和交通重点项目节前安全生产检查

根据《汕头市交通运输行业防范较大以上安全事故百日行动暨2018年春运安全生产检查督查工作方案》的工作计划安排,2月12日上午,市交通运输局黄晓欢局长带队先后到市中旅客运站、市华达汽车运输有限公司、汕头火车站、苏埃隧道工程现场进行生产安全检查。局领导黄宏华、倪金柱和规建科、道管科、安技科、市运管中心、市地方铁路管理总站有关负责同志参加活动。

检查组一行在中旅客运站和华达汽车运输有限公司,仔细检查各项春运安全制度的落实情况,查看动态监控设备的运行情况及值班情况。黄晓欢同志强调,各道路运输企业要强化司机安全教育,落实安全生产各项规章制度,全面排查安全隐患,加强动态监管,抓好源头管控,确保春运安全。

在汕头火车站,检查组仔细检查候车室的卫生状况,向火车站负责人详细了解春运列车运行、旅客运送等情况,强调要加强春运安全宣传,提高广大乘客的安全意识,确保广大旅客走得及时、走得安全、走得满意。

在苏埃通道工程现场,检查组一行仔细查看安全措施的落实情况,黄晓欢同志要求项目业主单位和施工单位要认真贯彻落实近期省、市关于交通重点项目安全生产工作部署:一是要严格排查安全生产隐患;二是要按章操作,确保施工安全;三是要做好现场工人管理和安全教育工作。

相关附件: