当前位置:汕头市政府门户网站 > 公开首页 > 汕头市人民政府办公室 > 政务动态 > 部门政务
部门政务
团市委举办“海丝·翰墨·新苗”2017年汕头市青少年书法比赛启动仪式暨书法进课堂活动

11月12日,由团市委、市教育局、市文明办、市文广新局、市少工委联合主办的“海丝·翰墨·新苗”2017年汕头市青少年书法比赛在汕头市聿怀中学大洋校区举行启动仪式,团市委副书记陈学勤、市书法家协会副主席兼秘书长、书法研究院院长谢佳华同志、市青年文学家协会会长、汕头大学文学院副院长兼中文系主任杨庆杰及各主办单位领导、市青年书法家协会、市青年摄影家协会、市青年美术家协会代表出席活动。

启动仪式上,团市委副书记陈学勤作讲话,陈学勤书记指出,海丝·翰墨·新苗“2017年汕头市青少年书法比赛旨在展现我市海上丝绸之路粤东门户的文化魅力,更好地配合我市创建全国文明城市工作,培养青少年对中华传统文化的热爱,引导我市青少年自觉践行社会主义核心价值观。他希望本次参赛的选手们珍惜机会,充分发挥自己聪明的才智,努力创作出优秀的书法作品,为振兴中华书法艺术,弘扬中华优秀传统文化,建设中华民族共有的精神家园奉献青春力量。

据悉,为进一步扩大影响,提高本次书法大赛艺术水平,市青年书法家协会将组织优秀书法家到各中学小学召开书法讲座,大赛共有来自全市中小学校1128名青少年踊跃报名参加,初赛收到的作品主题突出,水平较高,书写的名言佳句,展现祖国丰厚的文化,展示家乡巨大的变化。主办单位将通过初审,确定300名选手分为小学低部、小学高部、中学部三组进入现场复赛,评出相应的奖项,并出版优秀作品集在汕头市博物馆进行展览。

相关附件: