当前位置:汕头市政府门户网站 > 公开首页 > 汕头市人民政府办公室 > 政务动态 > 部门政务
部门政务
汕头市开展农村普惠金融“村村通”试点督查调研

 

97日,为进一步加快推进汕头市农村普惠金融“村村通”试点工作,由汕头市金融工作局(市农村普惠金融试点工作领导小组办公室)联合市农业局、市妇联、人行汕头中支、省农信联社汕头办事处等单位组成调研组,到试点单位潮阳、潮南区开展实地督查调研工作。汕头市金融工作局局长刘俊毅、党组成员、副调研员郑壮宏、人行汕头中支副行长陈孝斌参加调研活动。

调研组一行分别到潮阳区棉北街道五三社区、金浦街道三堡社区、潮南区胪岗镇上陇村检查信用村、乡村金融服务站以及助农取款点建设,到人行潮阳支行实地检查综合征信中心建设,并召开座谈会研究部署下一步相关工作。

座谈会上,调研组肯定了潮阳区、潮南区的相关工作措施,指出存在的不足,并提出下一步工作重点,一要高度重视,加快工作开展进度,进一步完善各项平台建设,抓细抓小,确保年底按时保质通过省考核组验收;二要调动各方积极性,形成可持续的发展机制,征信中心建设要结合扶贫工作,做到“信用扶贫”,要加大普惠金融政策宣传力度,营造氛围;三要总结经验,树立典型,在先行建设信用村、金融服务站、助农取款点后,形成可参观、可复制的示范点,积极推广,推进工作开展。

相关附件: