当前位置:汕头市政府门户网站 > 公开首页 > 汕头市人民政府办公室 > 政务动态 > 部门政务
部门政务
汕头市召开全市妇女儿童工作会议

7月13日上午,汕头市妇女儿童工作会议在市委大院一号楼会议厅召开。市委常委、常务副市长、市妇儿工委主任李耿坚同志出席会议并讲话,市妇儿工委副主任陈榕、陈基平、陈文生、罗小苹同志出席会议并在主席台就座。市妇儿工委全体成员、联络员,各区(县)妇儿工委有关领导近90人参加会议。

会议由陈基平同志主持。陈榕同志代表市妇儿工委作工作报告,她全面总结五年来我市妇女儿童发展规划的实施情况,特别在完善政策体系、彰显“半边天”作用、提高民生保障水平、优化发展环境等方面取得的新进展,同时对今后一个时期的工作进行部署,强调要从营造两个规划顺利实施大环境、促进妇女创业就业、推进妇女参与民主决策与社会管理、推进教育公平和普惠性等方面采取有力措施,确保妇女儿童事业再上新台阶。

李耿坚常委在讲话中指出,多年来市委、市政府高度重视妇女儿童工作,始终坚持把男女平等、儿童优先原则贯穿于经济社会发展各领域,促进了妇女儿童事业全面发展,我市已高标准高质量通过省妇儿工委“两个规划”的中期评估,但我们也要清醒地看到,我市影响实施“两个规划”达标率的难点指标依然存在,个别指标还不稳定,个别指标离全面达标仍有较大差距,妇女儿童发展环境仍有待进一步改善。

李常委强调要求,全市各级各部门要进一步增强责任感和使命感,在更高水平上促进妇女儿童事业与经济社会协调发展,形成全社会尊重关爱妇女儿童的浓厚氛围,各级各部门要加强领导,落实责任,同心协力,攻坚克难,开创妇女儿童工作新局面。

会上还为荣获“广东省实施妇女儿童发展规划”先进集体和先进个人颁奖。

相关附件: