当前位置:汕头市政府门户网站 > 公开首页 > 汕头市人民政府办公室 > 政务动态 > 部门政务
部门政务
南澳环岛公路改造全面铺开施工

继隆云路段春节前完成路面主体工程建设后,2月15日日起,南澳环岛公路路面改造工程开始隆长路段(进岛南线)施工。同时,云青路段也将同步推进,争取在旅游旺季前贯通长山尾-后宅-云澳-青澳路段旅游热线。施工期间,有关部门提醒进岛车辆:请经西长路段(进岛北线,即出南澳大桥收费站后往左行驶)通往县城后宅镇。

隆长路段长9.3公里,起于南澳大桥,止于县城海滨路,采用加铺水泥混凝土面层后再加铺沥青罩面。该路段为三级公路,路幅窄,交通量大,为抢在旅游旺季和台风汛期到来之前完成路面主体工程,施工单位将集中施工力量投入该路段建设,采用半封闭式施工。

南澳县环岛公路的改造建设工程项目由全线路面改造工程和进岛路段沥青罩面工程两部分合并实施。项目总投资约2亿,项目建设单位为南澳县公路局。工程全线绕南澳岛海岸线而行,环岛一圈,全长64.9公里,按二级、三级公路技术标准进行建设。全线基本保持原路基宽度和线形不变,加铺水泥混凝土罩面,其中南、北线进岛路段(共长19.7公里),在路面改造工程的基础上,再加铺沥青混凝土罩面,并与县城海滨路、中兴路、南澳大桥进场路接顺,实现西半岛路段路面黑色化。

相关附件: