当前位置:汕头市政府门户网站 > 公开首页 > 汕头市人民政府办公室 > 政务动态 > 部门政务
部门政务
高效处置沉船 恢复海岸景观

2月11日上午,汕头渔政支队执法人员将一艘坐滩于新津河出海口的水泥船成功拖离现场,恢复东海岸景观,以最快速度办理市创文办交办的督办件。

2月8日下午,市海洋与渔业局接市创文办督通报:东海岸新城有艘沉船,影响东海岸景观,请立即进行处理。接报后,局主要领导高度重视,立即落实渔政支队进行处置。9日上午,支队主要领导带领渔政执法人员到现场了解情况,并请海警二支队一大队出动快艇进行登船查验。经查勘,这艘沉船是一艘运输船,无动力,坐滩于新津河出海口离岸约50米处。由于装备所限,渔政支队执法人员决定采取利用潮汐对沉船采取先排水、后补漏的处理措施。11日,组织8名当地有打捞经验的渔民到现场,从凌晨3时最低潮位开始,先后对沉船进行排水、补漏、拖带等,经过6个多小时施工作业,沉船终于被拖离现场到指定地点,并进行进行拆解处理,恢复了东海岸景观。

相关附件: