当前位置:汕头市政府门户网站 > 公开首页 > 汕头市人民政府办公室 > 政务动态 > 部门政务
部门政务
我市召开全市知识产权局局长会议

2月15日,全市知识产权局局长会议在市迎宾馆召开。副市长林晓湧出席会议并讲话,市政府副秘书长陈汉雄主持会议。市知识产权局局长林健及其他班子成员,各区县分管区(县)长,各区县知识产权局局长、濠江区经信局局长,保税区、高新区经发局局长,市知识产权局机关各科室和下属单位负责人,中国汕头(玩具)知识产权快速维权中心和全市各知识产权服务机构主要负责人等参加会议。

会议传达了全国和全省知识产权局局长会议精神,总结了市知识产权系统2016年工作,部署了2017年知识产权工作任务。各区县、保税区、高新区、各知识产权服务机构围绕2016年工作完成情况、2017年工作计划和有关工作意见建议在会上进行了交流发言。

林晓湧副市长在讲话中指出,过去的一年,市区两级知识产权职能部门紧紧围绕全市中心工作,齐心协力、攻坚克难,取得了明显成效。全市知识产权事业发展规划及政策进一步健全,专利申请数量和质量实现“双提升”,企业知识产权运用能力进一步增强,专利行政执法成效明显,知识产权服务水平进一步提升,全市知识产权工作实现了“十三五”良好开局。他强调,2017年是落实我市知识产权事业发展“十三五”规划、创建国家知识产权示范城市的关键一年,全市各级知识产权职能部门一要认清形势、提高认识,努力适应经济发展新常态对知识产权工作的新要求;二要围绕中心、重点突破,不断提升全市知识产权事业水平。要围绕争创国家知识产权示范城市、促进发明专利申请、申报高新技术企业等,重点突破知识产权创造运用、知识产权服务体系和知识产权维权保护三项工作;三要扑下身子、狠抓落实,推动知识产权工作取得新成效。要主动服务企业,切实落实好各项工作,为推动经济社会发展做出更大成绩。

相关附件: