当前位置:汕头市政府门户网站 > 公开首页 > 汕头市人民政府办公室 > 政务动态 > 部门政务
部门政务
我市召开火灾形势分析会

昨天下午,市消防安全委员会组织召开全市火灾形势分析会暨第一季度消防工作例会,深入分析研判近期全市火灾形势,进一步加强我市火灾防控工作。副市长、市公安局局长曾湘澜出席会议并讲话。

据了解,去年全市共发生火灾598起,导致14人死亡。当前我市火灾形势十分严峻,1月份全市发生2起亡人火灾,造成5人死亡。同时,全市还接连发生多起有影响的火灾事故,特别是金平区雷打石垃圾填埋场火灾,直接影响到城市垃圾的正常转运处理。

曾湘澜指出,面对当前严峻的火灾形势,各级各部门要切实引起高度重视,切实担负起自身的消防安全职责,增强做好当前消防工作的紧迫感和责任感。各级各部门要切实落实主要领导批示指示精神,把2017年的消防工作作为一把手工程来抓,切实抓到位,抓出成效,扎实开展消防安全突出问题专项治理工作。要切实履行消防安全工作职责,务必做好管辖范围内的日常监管和隐患查处,持续开展“三小”场所、“三合一”场所消防安全专项整治,特别是要结合“创文强管”工作,开展拆除天面违章搭建、影响逃生和灭火救援的防盗网、广告牌专项行动,切实打通生命通道。同时切实加大公共消防事业投入,扎实筑牢全市基层消防安全工作基础,并加强消防宣传教育培训,着力提升群众火灾自防自救和疏散逃生能力。

相关附件: