当前位置:汕头市政府门户网站 > 公开首页 > 汕头市人民政府办公室 > 政务动态 > 部门政务
部门政务
汕头警方加强交通安全管理保春运安全有序

昨天上午,我市公安机关召开有交警、刑警、治巡、特警等警种和市局有关部门、中心城区各分局负责人参加的专题工作会议,收看收听省公安厅电视电话会议实况,部署我市春运道路交通安全管理工作,要求全市公安机关和交警部门认真落实各项工作措施,努力为人民群众欢度春节创造安全、畅顺、有序的道路交通环境。

今年的春运从113日至221日,共计40天,是近5年来开始时间最早的春运。春运期间,我市的澄海东里、潮南陈店湖西两个市级春运执勤点和各个交警执法站、各类警务执勤点将严把出城、上高速、过境“三关”,严查客运班车、旅游包车、校车等重点车辆超员、疲劳驾驶、无证驾驶、非法改装等违法行为。在高速公路将重点严查不按规定车道行驶、违法占用应急车道行驶、违法停车、违法上下客、超速特别是营运客车超速行驶、长途客车凌晨2时至5时违规运行等违法行为;在国省道将重点严查货车逆行、违法占道、路口强行等违法行为。城区各地将始终保持严厉打击酒驾高压态势,有效遏制酒驾导致的恶性交通事故。

相关附件: