当前位置:汕头市政府门户网站 > 公开首页 > 汕头市人民政府办公室 > 政务动态 > 政府常务会议
政府常务会议
郑剑戈主持召开市政府常务会议 部署依法行政工作

5月28日下午,市长郑剑戈主持召开第十四届26次市政府常务会议,听取我市2017年度依法行政考评工作情况汇报,就深入推进依法行政,加快建设法治政府工作进行部署。

会议强调,一是要从战略高度充分认识新时代加强依法行政、加快法治政府建设的重要意义,奋力开创依法行政各项工作新局面,不断提升法治政府建设水平。二是要压实法治政府建设“第一责任人”责任。各级各部门“一把手”要全面落实中办、国办印发的《党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责规定》及我市实施意见,切实履行“第一责任人”责任,做到法治建设重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要任务亲自督办。同时,要以上率下,督促领导班子其他成员和政府部门主要负责人依法行政,真正做法治政府建设的组织者、推动者、实践者和示范者。三是要深入推进法治政府建设各项工作。各级各部门要对照考评反映出来的问题,按照法治政府建设总体要求,切实加以整改,推进我市依法行政、加快法治政府建设各项任务落到实处。

会议还研究决定了其他事项。

(傅信)

相关附件: