当前位置:汕头市政府门户网站 > 公开首页 > 汕头市人民政府办公室 > 政务动态 > 政府常务会议
政府常务会议
刘小涛主持召开市政府常务会议 举办专题法制讲座

昨天下午,代市长刘小涛主持召开第89次市政府常务会议。会议开头安排了一场别开生面的法制讲座,邀请市政府法律咨询专家委员会委员、广东特力律师事务所律师刘萍作了题为“涉土地重大行政决策案例分析”的报告。

讲座对我国土地管理法律法规概况进行讲解,并从典型案例入手,以案释法,以法论事,对违法批地现状及问题作了详尽分析,列举了违法批地所应承担的法律责任,是一次具有很强针对性的集体学法活动,也是一场高质量的土地管理实务课。

会议指出,要按照省政府依法行政考评工作的要求,定期举办多形式的学法活动,每期针对一个法律问题、一项具体实务进行深入学习和剖析,进一步提高领导干部的法治思维和依法办事能力,加快推进我市法治政府建设。(傅信)

相关附件: