当前位置:汕头市政府门户网站 > 公开首页 > 汕头市人民政府办公室 > 政务动态 > 政府常务会议
政府常务会议
刘小涛主持召开市政府常务会议 传达全省城市工作会议精神并研究我市贯彻落实意见

昨天上午,代市长刘小涛主持召开第85次市政府常务会议,传达全省城市工作会议精神并研究部署我市贯彻落实意见。

会议传达了全省城市工作会议精神,听取了市住建局关于加强我市城市工作的情况汇报。会议指出,做好城市工作事关改革发展大局,事关人民福祉,各级、各部门要认真贯彻落实中央、省城市工作会议精神特别是习近平总书记、胡春华书记、朱小丹省长重要讲话精神,坚持协调发展理念,按照规划先行、建管并重、功能优先、集约高效的原则,优化城镇体系空间布局,不断提高以人为核心的新型城镇化水平,推动区域协同、城乡一体。围绕推进以人为核心的新型城镇化,我市将坚持以人为本,因城施策,重点抓好五方面工作:一是有序加快农业转移人口市民化进程,优化城镇人口布局,深入推进户籍制度改革;二是提升城镇节约集约用地效率,严守用地底线,加快推进“三旧”改造,加大住房保障工作;三是提高城镇综合承载能力,全面提升城市功能,大力加强环保基础设施建设;四是统筹城乡区域协调发展,加快推进交通基础设施建设,全面启动园区扩能增效,加快推进城市扩容提质;五是积极探索绿色、低碳、智慧、人文的新型城市建设路子。会议强调,要围绕“潮人都会、精致汕头、滨海国际化山水人文都市”的城市发展目标,尽快制定相关行动纲领,细化工作目标,突出解决制约城市建设发展的体制机制问题,打造“宜居”汕头。

会议还研究决定了其他事项。

(傅信)

相关附件: